Penulis : Josse
|
Editor :
|
Reporter :

MALAKA, faktahukumntt.com – 2 April 2023

Bupati Malaka Dr. Simon Nahak, S.H., M.H merayakan Perayaan Ekaristi Minggu Palma di Paroki Salib Suci Weoe, Minggu, 2 April 2023.

Minggu Palma merupakan salah satu hari perayaan Umat Katolik sebagai pembukaan sebelum memasuki pekan suci perayaan Paskah. Minggu Palma juga dikhususkan untuk mengenangkan sengsara Kristus dalam Liturgi Gereja Katolik.

Perayaan Ekaristi diawali dengan upacara pemberkatan palma di halaman samping gereja oleh Pastor Paroki Romo Aurelius Lorenzo Tae Lake, Pr.

Dalam renungannya, Romo Renso Tae Lake peristiwa mengenang Yesus memasuki Kota Yerusalem menjadi sebuah kenangan tersendiri.

“Yesus dielu-elukan di Yerusalem dan pada kenyataannya Yesus juga akan menderita, sengsara hingga wafat di kayu salib. Kristus mengalami semua itu untuk keselamatan manusia,” kata pastor alumnus Seminari Tinggi Santo Mikhael Kupang ini.

Pastor Paroki Weoe ini menambahkan kesederhaan dan kerendahan hati yang ditunjukkan Kristus, harus menjadi pengalaman dan pelajaran berharga bagi umat dalam hidup gereja.

Perayaan Ekaristi dihadiri juga Ketua TP PKK Malaka drg. Maria Martina Nahak, M. Biomed, para Pimpinan Perangkat Daerah dan umat. (kominfomalaka)