Penulis : Josse

MALAKA, faktahukumntt.com – 23 Mei 2022

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Malaka selalu menggelar kegiatan rutin diawal pekan kerja baik apel senin dan rapat rutin awal pekan. Usai arahan Pelaksana Tugas (Plt) Kadis Dikbud Malaka, Yohanes Klau, S. Ip., M.M, doa pagi mengawali pekan kerja para pegawai Dinas Dikbud Malaka.

Suasana cerah dan senyum sapa menebar dari setiap wajah yang berkumpul halaman Kantor Dinas Dikbud Kabupaten Malaka, Senin (23/5/22) sekitar pukul 07. 30 Wita. Nampak pula kesiapan para pegawai baik aparat sipil negara (ASN) maupun tenaga kontrak daerah hadir pada waktunya untuk mengikuti apel awal pekan.

Tidak hanya kehadiran dan semangat, akan tetapi kerapihan berpakaian pun terlihat. ASN menggunakan pakaian Keki dan pegawai tenaga kontrak daerah menggunakan pakaian hitam-putih. Nampak disiplin kehadiran dan berpakaian begitu menyelimuti suasana pelaksanaan apel, Senin (23/5/22) pagi.

Marius Frederikus Bria selaku pimpinan apel mengarahkan jalannya apel yang diakhiri dengan doa pagi bersama. Dorce Suan, yang membawakan doa mengajak peserta apel untuk berdoa. Lantunan doa dengan sikap tunduk-pasrah memohon tuntunan Tuhan agar setiap rencana dan pekerjaan dalam pekan dapat diselesaikan.