Penulis : Josse

MALAKA, faktahukumntt.com -18 November 2022

Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, S.H., M.H mengaku dalam setiap kesempatan dirinya akan selalu berada di tengah masyarakat adat yang takkan pernah berhenti atau senantiasa memberikan ilham, inspirasi dan peneguhan-peneguhan serta kekuatan dalam menjalankan tugas dan pekerjaannya.

Credo yang saya pedomani sampai saat ini bahwa masyarakat adat yang saya datangi di seluruh wilayah Malaka ini, selalu memberikan inspirasi, ilham dan kekuatan-kekuatan dalam menjalankan tugas pemerintahan dan pembangunan di Rai Malaka ini,” kata Bupati Malaka ketika menghadiri salah satu ritual adat di Kamanasa, Malaka Tengah, Jumat sore, 18 November 2022.

Dikatakan Bupati Simon, dirinya terlahir dan selalu berada di tengah masyarakat adat, sehingga sangat paham akan nila-nilai budaya yang terkandung di dalamnya.

“Sebagai anak Malaka yang terlahir di tengah kehidupan adat yang sangat tinggi, saya belajar bagaimana menjunjung tinggi nilai adat atau budaya yang sudah ditanamkan sejak nenek moyang terutama budaya hakneter haktaek,”