Penulis : Josse

MALAKA, faktahukumntt.com – 1 Oktober 2022

Peletakan batu pertama mengawali pekerjaan pembangunan gedung Kantor Bupati Malaka. Untuk mencegah terjadi masalah, jaksa, polisi dan tentara dilibatkan untuk mengawasi pekerjaan pembangunan gedung.

Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, S.H., M.H dalam sambutannya saat peletakan batu pertama pekerjaan pembangunan gedung Kantor Bupati Malaka yang berlokasi di Dusun Labarai Desa Kamanasa Kecamatan Malaka Tengah, Sabtu (1/10/22) mengatakan aparat Polres Malaka, Kejaksaan Negeri Belu dan Kodim 1605/Belu dilibatkan dalam pengawasan pekerjaan bangunan.

Menurut Bupati Malaka, banyak informasi, kasak-kusuk terkait rencana pembangunan Kantor Bupati Malaka. Kasak-kusuk boleh ada di luar sana, tetapi prinsipnya gedung kantor bupati harus dibangun. Dengan cara apapun, kantor harus dibangun tanpa mempedulikan omongan orang.

Terkait pengawasan, Bupati Simon tidak sebatas bicara. Polisi, jaksa dan tentara sudah dilibatkan dalam pengawasan kegiatan yang berkaitan dengan persiapan peletakan batu pertama pekerjaan bangunan Kantor Bupati Malaka.