Penulis : Josse

Malaka, faktahukumntt.com – 19 Juli 2021

“Perayaan Idul Adha mengharuskan umat Islam untuk mengambil bagian di dalamnya, akan tetapi di masa pandemi covid-19 ini, sebagai Kepala Daerah saya minta agar kita sama-sama menjaganya dengan melaksanakan ibadah sesuai aturan protokol kesehatan yang ketat, berdoa itu hak asasi setiap orang, tapi dalam situasi seperti ini harus diatur karena setiap umat dapat bertemu dengan Tuhannya kapan dan di mana saja”, Ungkap Bupati Malaka saat memberikan sambutan pada acara Penyerahan Hewan Kurban dalam rangka Idul Adha 1442 H / 2021 M yang berlangsung di halaman Mesjid Al-Jihad Betun, Senin (19/7/2021).

Bupati Malaka Dr. Simon Nahak, S.H., M.H., mengingatkan kepada seluruh warga di Kabupaten Malaka agar senantiasa memperkokoh toleransi antar umat beragama. Karena melalui toleransi, kehidupan masyarakat akan tertib, aman, nyaman, damai dan indah.

“Mari kita tetap menjaga kedamaian dengan sikap toleransi antar sesama umat karena toleransi membawa kita kepada kerukunan dan kehidupan yang lebih baik” tandas Bupati Simon.

Sementara itu Ketua MUI Kabupaten Malaka Zainal Muttaqin mengatakan bahwa setiap tahun, dalam menghadapi perayaan keagamaan, selalu ada perhatian dari pemerintah.