Penulis : Josse

MALAKA, faktahukumntt.com – 20 Februari 2023

“Pesan saya kepada warga Nahdlatul Ulama (NU) kabupaten Malaka, kalau kita mencintai NU buktikan cinta kita dengan mencintai dan mendukung pembangunan di negera kita, terutama di Kabupaten Malaka”

Demikian ungkap Ketua Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Malaka Ust Zainal Muttaqin saat menggelar tasyukuran 1 (satu) Abad NU dan Pengajian Akbar Peringatan Isra’ Mi’ raj Nabi Muhammad SAW di Lapangan umum Betun, kabupaten Malaka pada Senin, 20 Februari 2023.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Kapolres Malaka, Bupati Malaka yang di wakili Rofinus Bau, S.H., M.M, selaku Plt. Asisten 3 Bupati Malaka, Danramil 1605-04 Betun, Ketua NU Kabupaten Malaka, Ust ZAINAL MUTTAQIN, Ketua Panitia (Ketua Ansor Kab. Malaka) JULIANTO, Imam Masjid dan warga NU Kabupaten Malaka.

Lanjut, Ketua NU Kabupaten Malaka membeberkan tema tasyakuran dilaksanakan yaitu “syukuran 1 (satu) Abad NU Mendigdayakan Nahdlatul Ulama menjemput Abad ke-2 menuju kebangkitan baru.

Menurut Ust Zainal Muttaqin, kita harus menjaga toleransi antar sesama warga Indonesia sehingga kita dapat meneladani para ulama yang merupakan Nafas Murni NU.