Penulis : Josse
|
Editor :
|
Reporter :

MALAKA, faktahukumntt.com – 23 Maret 2023

Dalam rangka memperingati Hari Tuberkulosis(TBC) Sedunia (HTBS), CD Bethesda Malaka Gandeng Pemerintah Daerah Malaka Sosialisasi TBC pada 24 Maret 2023.

“Dalam rangka memperingati Hari TBC tanggal 24 Maret, kami melakukan beberapa rangkaian kegiatan antara lain sosialisasi tentang TBC dalam bentuk leaflet maupun juga ada siaran keliling di titik-titik keramaian dimana tahun 2023 ini kami menyelenggarakan di tiga titik secara serentak”, ungkap Heny Pesik, selaku Area Manager CD. Bethesda Yakkum wilayah Malaka saat ditemui awak media Selasa 21 Maret 2023.

Lanjut, Kata Heny, Titik pertama di Kota Betun dimana berdasarkan data yang kami dapat dari Dinas Kesehatan Kabupaten Malaka justru angka TBC yang tertinggi berada di Puskesmas betun.

Titik yang kedua, itu di Kecamatan Wewiku dan kita kerjasama dengan Puskesmas Weoe dimana CD betesda mendampingi ada 5 Desa dampingan di Kecamatan Wewiku.

Titik yang ketiga, itu di kecamatan Laen Manen karena sudah mendampingi 5 Desa juga dan kerjasama dengan teman-teman di puskesmas Uabau.