Penulis : Josse

Malaka, FaktahukumNTT.com – 28 Juni 2023

“Penyerahan bantuan hewan kurban ini sebagai wujud cinta kasih, toleransi dan kebersamaan antara Pemerintah Daerah (Pemda) Malaka dengan umat Muslim di Kabupaten Malaka yang merayakan Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah”

Demikian ungkap Bupati Malaka Dr.Simon Nahak ,S.H., M.H, saat menyerahkan bantuan Sapi kurban sebanyak lima ekor dengan rincian, empat ekor sapi kurban dari Pemda Malaka dan satu ekor sapi  kurban bantuan dari Pemerintah Provinsi NTT. 

Pemda Malaka menyerahkan hewan kurban kepada masing-masing takmir masjid, yaitu diantaranya Masjid Agung Al Jihat Betun, Masjid Al Fallah Kletek kecamatan Malaka Tengah, Masjid Nurussalam Kompi “A” Morukren dan  Masjid Aqobah Kompi D, kecamatan Kobalima. Kegiatan ini bertempat di sekolah madrasah Ibtidaiyah, samping Masjid Agung Al Qadr Betun, Dusun Pasar Baru, Desa Wehali, Kecamatan Malaka Tengah Kabupaten Malaka provinsi Nusa tenggara Timur Rabu 28 Juni 2023.

“Saya sebagai Kepala Daerah Pemerintah Kabupaten Malaka bersama jajaran, mengucapkan Selamat Merayakan Hari Raya Idul Adha bagi seluruh umat muslim yang berada di Kabupaten Malaka”, ungkap Bupati Malaka.

Diakui Politisi Partai PDIP ini bahwasanya, sesuai ajaran semua agama, pasti menganjurkan umatnya untuk saling menghormati dan saling mengasihi, maka akan tercipta kedamaian, kesejahteraan dan kerukunan antar sesama umat beragama. Dengan demikian apabila pemerintah dan masyarakat bersatu dan damai maka proses pembangunan daerah akan berjalan kearah yang lebih baik, dalam arti kesejahteraan rakyat akan meningkat. 

“Mari kita menjadi bagian dari proses pembangunan, mari kita menjadi bagian dari bangsa dan umat yang membangun dan menjadi bagian bangsa yang optimis, bangsa yang rukun dan bangsa yang bekerja keras untuk mengejar dan mencapai cita-cita masyarakat Malaka yang lebih baik”,pungkas Bupati Simon Nahak.

Hadir dalam kegiatan, Mewakili Gubernur NTT Kapala BPSDM Provinsi NTT, Noldy Hosea Pellokila, S.Sos., M.M., CRMO, Sekda Malaka Ferdinand Un Muti, S.Hut, M.Si, Staf Ahli Bupati Malaka, Asisten Sekda Kabuten Malaka, Pimpinan Perangkat Daerah Kepala Kantor Kementerian Agama RI Kab. Malaka, Pater Dekenat Malaka Hironimus Moensaku, SVD, Danramil 1605-04 Betun Mayor (CZI) Manuel Fernandez, Ketua MUI Malaka Abdul Rahman Kemang, Ketau Nahdatul Ulama (NU) Malaka Zaenal Muttaqin ,Para Imam dan Takmir Masjid se-Kabupaten Malaka.