Penulis : Josse
|
Editor :
|
Reporter :

MALAKA, faktahukumntt.com – 9 Maret 2023

Salah satu Rapper asal Kabupaten Malaka, Marselinus Seran Pareira,S.Ip atau kerap kali dipanggil Aser Kingston, siap maju caleg untuk bertarung menuju kursi DPRD Kabupaten Malaka pada pemilu 2024 mendatang. Untuk mewujudkan mimpi tersebut Marselinus mantap bergabung bersama Partai Bulan Bintang (PBB) dan menjadi Sekretaris DPC partai PBB di Kabupaten Malaka.

Sosok tokoh muda, Marselinus berdarah Lakulo Karasa’en dan Lawalu, yang juga seorang musisi menggeluti genre musik hip-hop dalam satuan grup “Hip-hop Malaka Clan (HMC,red), mendapat dukungan dan restu dari kerabat keluarga, sahabat, teman bahkan followers.

“Saya berkomitmen dan memantapkan diri berikhtiar siap maju menjadi caleg DPRD Malaka, Daerah Pemilihan II. Pasalnya, dari dorongan serta restu semua Keluarga, sahabat, teman bahkan followers, menjadi motivasi bagi saya untuk menerapkan fungsi legislasi yang baik serta fungsi kontrol yang benar untuk pemerataan dan kesejahteraan masyarakat Malaka“,tegasnya.

Lanjut, kata Marselinus, dengan tekad yang bulat, maka Ia memilih untuk facum dari grup Hip-hop nya demi gelar S.Ip yang Ia raih pada tahun 2015 lalu, dan akan menerapkan ilmu yang Ia dapati yaitu”Ilmu Sosial dan Ilmu Politik”.

Sambung Marselinus, “Saya memilih facum namun saya tidak tinggalkan HMC yang selama ini saya gemari. Akan tetapi untuk beberapa waktu kedepan saya akan lebih fokus pada bidang politik yang mana untuk kepentingan kesejahteraan rakyat Rai Malaka kedepannya.